千特网络(原) | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 域名研究 > 人物故事

邹杨冰:十五年互联网经验竟这样看域名投资?

时间:2016-01-05 23:44:18  来源:易名中国  作者:

 在米圈常常不乏许多低调的投资人,他们持有的域名价值惊人,然而却鲜少出现在域名行业的报道当中。小明自从开启这个专访系列之后,不断的推出这些平时低调投资人的专访,希望让大家真正认识到这些低调的投资者,那么今天这位,应该来说过去还从未接受过任何专访,这样一次难得的专访机会就放在了咱们易名中国订阅号的专访当中来。欢迎今天专访的嘉宾---邹杨冰。

我:首先想问问您,似乎已经有一段时间没有听到您交易消息了,您最近有在交易哪些域名吗?

 邹:玩点小批量,快进快出的那种小米。

 我:我翻阅了2015年的交易消息,您收了不少的三声母,您为什么愿意重仓三声呢?

 邹:个人感觉三声简单易记住,终端应用广泛,三声是三拼的缩写,一般三拼用来保护,方便输入还是选择三声母。

 我:有计算过在三声上大概投资了多少钱吗?

 邹:三声盘子小,物以稀为贵,手机输入方便,我投资不多,中七位数吧,很后悔的是以前没有多进仓,下半年成本虽然有点高,不过利润还是蛮可以的。

 我:除了三声母,您15年还有布局其他品种吗?

 邹:听说鸡蛋不能放在一个篮子里,双拼,四声,五数都持有一些,以com,cn为主。

 我:那您玩的范围还是比较广啊。您是从什么时候开始域名投资的呢?

 邹:2000年开始免费域名建站,2003年cn开放注册,搞了个几个长域名建站,那时候还不知道域名可以买卖,直到2009年才知道易名中国搞抢注,相见恨晚啦!刚进入不到一年,cn政策变动,不容许个人注册,好多人扔掉cn,但我觉得是个机会,在易名中国抢注竞价了一些好域名,如dmw.cn,yongyou.com.cn等,这些都卖给终端了。

 我:那您可以算是国内很早一批互联网人了。当时您做过哪些网站吗?

 邹:那时候都是自己搞的程序,地方门户为主,现在已经转给本地人继续经营。

 我:所以现在域名是您的全职吗?

 邹:不算全职,但是我会花一半的时间关注交易域名。

我:09年至今,让您获利最多的是哪个品种域名呢?三声母吗?

 邹:正解!

 我:如果让您总结一下过去2015年的米市和您自己的投资,您想说些什么呢?

 邹:2015年米市比较疯狂,超乎我想象,真没想到米市的钱这么好赚,遗憾囤货少了点。

 我:那您现在囤得差不多了吗?还打算继续收货吗?

 邹:会的,2009年的时候我以为入行晚了,结果只是开始,2013年的时候,我觉得难搞了,结果收的米现在都翻几倍赚了,2015年初的时候差不多出完了,看到行情起来了,又高价进了一批,到年底看来,居然还能翻倍赚,看来米市永远都有机会,看你怎么用心发现,所以我会继续投入。

 我:您能大概预测一下接下来会大涨的几个种类吗?

 邹:能不能大涨,说不好。稳定增长的,两、三位的是绝对,四声五数字看庄家怎么玩。

 我:这些年来,让您印象最深的是哪些域名的交易呢?

 邹:2009年的时候,委托易名抢注的dmw.cn 3000到手2015年初6位数卖出,yongyou.com.cn 3500到手,五位数卖出,当初不知道是终端。2014年初抢滩yan.cn4.5万到手,六位数卖出,hufu.cn中五位到手,六位数卖出,还有一些三声母cn,几千块到手,今年下半年大五位卖出。

 我:如果让您分享一些经验给投资新人,您会说些什么呢?

 邹:多多分析行情,风险与机遇并存,切记贪婪,有利润就可以出,卖了再来,用心发现,到处都能找到黄金。

 我:工作投资之余,您喜欢做些什么呢?

 邹:我喜欢乡下的新鲜空气,没事相互户外锻炼,冬泳,越野,露营,钱再多也买不到快乐,做个自由自在的我。

我:我看您朋友圈也有发冬泳的照片,您坚持冬泳了多长时间?

 邹:两年,以前很容易感冒,现在一直没有过。

 我:您是住在?

 邹:湖南省常德市临澧县县城。

 我:我刚查了一下 您那边现在已经10度以下了。这个天气冬泳 真的很需要毅力。

 邹:坚持就行。

 我:在您现在的基础上,接下来您还有什么目标想实现?不论工作生活都行。

 邹:兼顾域名投资的同时,发展户外运动项目,让大家都来关注健康。

 关注健康、酷爱冬泳的邹杨冰将他的坚持同样用在了域名行业,这也让他在域名投资中收货了属于自己的一片天地。在今天专访当中,他说的一句话让我印象深刻:域名投资永远有机会,只看你怎么去投入。那在今天最后,小明也将这句话送给所有已经开始域名投资和正在路上的米友们,祝福大家在2016年发现更多新的机会!

本文关键字:邹杨冰,互联网经验,域名投资

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南海危机背后的金融博弈
南海危机背后的金融博
股市又熔断了,看段子手们怎么说?
股市又熔断了,看段子手
习近平在世界互联网大会演讲实录
习近平在世界互联网大
马斯洛提出的需求层次理论是六层,不是五层
马斯洛提出的需求层次
相关文章
栏目更新
栏目热门