千特网络(原) | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 域名研究 > 经验交流

做好域名投资的关键点

时间:2015-12-06 11:13:58  来源:1788域名投资  作者:

 

眼光

作为普通域名投资商,眼光最重要。投资域名,同其它行业一样,是为了获利。获利方式主要是停放和销售(做网站本文暂且不谈),如果一个域名你卖出去了,并且销售价格比你的成本高,证明你在该域名上是获利了;同样停放收入比域名年续费成本高,也证明你在该域名上的投资是正确的(暂且不论收益的最大化问题)。可是这并不等于你就有了投资域名的眼光。因为你不一定只是投资了一个域名。如果你投资了1000个域名,只是白菜价卖出去一个,或者只是其中几个域名的停放收入能与续费成本持平,你总的来说,你是没有盈利的。

 

机遇

域名投资,还得看机遇。大部分域名投资者,普遍的心理是:要是我早一点做域名投资就好了,这是时间问题;抢注更是许多现代的域名投资者获得优质域名的主要手段,这种机会稍纵即逝;垃圾堆里捡黄金,不能不说也是机会,错过了别人就捷足先登了;终端销售,更得把握机遇,因为你的域名永远不是唯一的选择,更别说企业也是千般变化无穷。

 

资本

域名投资,小资本玩小的,大资本玩大的。域名,特别是硬通货,具有一定保值能力,随着时间变化,部分域名升值空间巨大。而想投资硬通货,得需要较雄厚的资本,并具有较专业的眼光和营销团队。小资本搞些创意域名,利用自己独特的销售渠道,也有可能获得理想的利润空间。

投资域名,可以是大买卖,也可以是小本生意!

 

策略

域名能否卖出去,与你的销售策略和水平很有关。每个人的销售业务水平都是不一样的,所以,投资域名的眼光与你的销售水平和方案需一致。比如说,现在投资一个三字母的com,你觉得应该不会有什么风险。我相信,如果你能注册到一个三字母的com,那是确实没有风险,但那是不可能的。你若需投资,你可能需要花一笔不小的开支才能获得一个三字母的com,那就要算一算,这个三字母你能通过什么手段以更高的价格卖出去?若是停放,该域名会有多少自然流量?多少年能将投资本钱赚回来(三字母域名的自然流量不一定就大)?

 

什么是好域名?

所谓“好”,就比的是你的眼光,你注册的域名是不是能依靠你的销售手段获利?别人说好不一定就好,因为你获得的域名是你来销售的,别人的评价是别人依靠其销售水平来衡量的。所以我们不要轻易说别人的域名“不好”或“好”。很多域名投资商手里囤积有很多域名,也有很多米商是根据“感觉”来投资域名的。这时,销售水平显得很重要了。因为销售手段与域名质量有关,米农米商的销售手段参差不齐,你认为好的域名他可能认为不好,你认为不好的域名他可能认为不好。这时,把他认为“不好”而你认为“好”的域名买回来,这是一个不错的选择。你们都认为不好或都认为不错的域名,你就要精打细算了。

 

垃圾域名也有机会

关于垃圾域名。没有哪个域名投资者愿意投资垃圾域名,所以“垃圾域名”只是不同人的眼光不同而已。如果专业的域名投资者,一般我们认为,售价少于200RMB的,可以叫“垃圾域名”。我曾从米农手里买了一个10块钱的域名,结果出手超过1000块,显然该域名在那位米农手里是垃圾,在我手里则不是了。这就是他认为“不好”而我认为“好”的域名投资。垃圾域名堆里时常有不错的机会,这就要看你的眼光了。

 

硬通货盈利一定搞吗?

关于硬通货,不少人认为,投资硬通货稳当。如果在垃圾域名堆里发现硬通货,那是你的机遇好。否则投资硬通货,一般你要精打细算,因为硬通货,谁都会认为该域名“好”,价格就不低,比的就是销售水平。硬通货除少数外,大部分也不容易销售给终端,所以这一比,反而盈利可能性少!

 

终端销售难?

终端销售。很多米农抱怨说,很多企业做网站不讲究域名质量(导致其手里的域名难卖)。域名,作为终端应用,在一定程度上说,是一个面子工程(IT行业需要靠流量盈利的除外,门户网站都可以划分到IT行业),可以重视,不重视也不一定就会有很大损失,因为就算是用了一个真正的垃圾域名做了网站,其业务介绍,还是可以通过搜索引挚搜索出来,其客户,可以通过名片或邮件准确传递。如此说来,终端销售是不是没有希望了?

 

以下情况,终端客户可能需要域名:

一、有很多企业还没有网站没有域名, 他们会在业务发展一定程度上的时候需要域名;

二、每天很多新的项目投资,会产生新的网站,需要很多域名,特别行业门户类网站;

三、企业由于投资关系、业务变更或业务扩张,可能发生域名的变化;

四、门户网站,为了提高流量和占击率,改变或增加域名;

五、企业为了保护其产品或服务的品牌、形象等而增加的域名。

 

域名销售除了面向终端外,就只能是米农米商之间的流通,大部分硬通货,只能采用如此方式销售。

本文关键字:域名投资,关键点

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南海危机背后的金融博弈
南海危机背后的金融博
股市又熔断了,看段子手们怎么说?
股市又熔断了,看段子手
习近平在世界互联网大会演讲实录
习近平在世界互联网大
马斯洛提出的需求层次理论是六层,不是五层
马斯洛提出的需求层次
相关文章
栏目更新
栏目热门