千特网络(原) | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 域名研究 > 经验交流

从历史和社会阐述:移动互联网时代cn比com还好

时间:2015-05-10 17:24:20  来源:虚拟资产网  作者:虚拟资产网

在PC时代com为什么比cn好?

在PC时代com之所以比cn好,除了因为cn当时因为政策等问题之外,还有com域名的网站输入方便,如:你访问www.aabbc.com,小的是直接输入www.aabbc.com进入的,而有点常识的人会只输入aabbc然后同时按ctrl+enter,这样大多数主流的浏览器会自动加上www和com,而访问你想要去的www.aabbc.com(小白们可以试试,现在也是如此),而曾经有段时间,变态的IE6你这样输入的时候不是加上www和com而是加上了www和com.cn,也就是你本想访问www.aabbc.com的时候却变成了www.aabbc.com.cn这样的站了!

在手机时代的时候cn为何比com好了

在手机浏览器上虽然目前的网站主流的还是.com,但是.cn却比com输入方便多了(起码要少输入一个字母)!这就是像很多的网站手机版使用.cn作为主站的原因!

第三,也就是大家比较关心的,政策原因!
很多人认为自己不敢用cn做站,因为中国的政策太善变了,cn甚至一段时间变态到不是实名就不能解析的地步,我只能说那只是过去!利益集团在说话,以习主席和李总理为代表的新的领导集团已经不是之前的那些利益集团的代言人了(像以前打压网络电话就是旧利益集团的阻碍,这个已经成为过去了就不多说了)!新领导集团代言的是新经济,是更具效率的新经济!互联网与各行各业的整合是大势所趋,历史的车轮是人力无法阻止的,它们只能阻挡而不是阻止互联网!我想习主席也看到了这一点!当然在中国想大力发展什么,一定要提一个简单易懂的**,李总理将其称为:互联网+,也是就简单明了地向大多数不懂互联网的人说明了这个不太好懂的道理(毕业大多数社会人士不像坛子里的大家这么专业)!人类社会的发展总是以更高效率,更低消耗为目标的,而互联网plus正是有这一作用!

cn将会有极大的发展!

一个人如果很多事情都不曾经历,他就是个不完整的人,很多的东西他就不会有亲身感受!我们中国经历过5000年的风风雨雨!经历的比地球上的哪个国家都多,所以我们会比其它的国家更懂得更多,美国的衰落将会是历史的必然!只是时间问题!此处多说二句,这次的二战胜利70周年为何美国不当回事?因为美国二战没在美国本地打,美国所以没什么感觉,而且美国在二战中赚了大钱,你说他们在乎吗?!所以一旦中国当了世界老大必定主推cn,而且以后的中美对抗是潜在存在的,中国主推的互联网体系一定是以自己cn为基础的,成大事者潜在危险也是危险,也是要极力避免的!

阿里、百度这样的门户为什么都用com?
这个原因很简单,它们都是在美国上市的公司,想取得美国人的信任当然要用美国提供的东西,你没有看到的是阿里已经将其相关的cn域名都保护起来了,我想条件成熟的时候阿里可能回归A 股,主要是目前的A股制度还不完善,今后肯定会有所改变!如果当时A股制度和美国一样的完善,我相信马云一定不会在美国上市!这里顺便说一句,很多人都觉得美国比中国好,还有人想移民过去,我只想说一句,聪明人不是只往美国去,聪明人总是往机会多的地方去,如果全世界都觉得中国比美国的机会多,那中国就能吸引全球顶级人才!盲目地崇洋媚外是不可取的!

最后,虽然互联网是代表着自由,但是在越来越重视版权的时代,咱也跟随个--
股人网首发于易名域名论坛,转移请保留出处!

本文关键字:移动互联网,域名

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南海危机背后的金融博弈
南海危机背后的金融博
股市又熔断了,看段子手们怎么说?
股市又熔断了,看段子手
习近平在世界互联网大会演讲实录
习近平在世界互联网大
马斯洛提出的需求层次理论是六层,不是五层
马斯洛提出的需求层次
相关文章
栏目更新
栏目热门