千特网络(原) | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 域名研究 > 人物故事

钟剑锋:面对复杂的米市,“亲哥”竟然这么说

时间:2016-01-06 00:26:48  来源:易名中国  作者:

 米友们新年快乐!欢迎进入2016年,在这里小明先祝大家2016年继续发!在前段时间,米圈有一位投资人在朋友圈中发了一段对于域名投资的分析和感受,立马引来了不少各位好友支持转发,当时一整天的刷屏也引起了小明的兴趣。究竟这位“亲哥”到底有什么样的魅力?欢迎今天的嘉宾---钟剑锋(微信号:88899)。

 

我:在您这条朋友圈中,您最主要的是想要传递给大家一个什么样的信号呢?是对米市持续看好吗还是?

 

钟:米市我一向是看好的,传递的信号是相信自己的眼光判断而不是人云亦云随便跟风。现在市场有很多不良风气,包括各个微信小群各大域名论坛基本都被非主流后缀和批量注册的人群占据,真正资深投资人说的话和想表达的意思很容易被一波水军淹没或者曲解。无非是存在利益关系 更有甚者 很多人会表达逆反观点博得眼球 我可以用一句自创成语表述为“要眼不脸”就是只要眼球,不要脸面。

 

我:在您朋友圈发布之后,有没有给您带来哪些困扰?

 

钟:至于困扰,我一向没有。我说的话并非代表我是哪个利益集团,因为我也说了,我只要仓位都在双拼.com。前些年我也一直不是很认可普通四声com甚至5数com,以前的认知会觉得域名价值在于稀缺唯一,后来我也在学习中改变自己,每个投资人要顺应投资趋势和阶段。我的域名投资之路都是价值投资为主,也就是都是为终端准备的域名,2015年我也出了不少双拼com,但是少有新闻,因为我不喜欢炒作。比如:jiubao.com qianlu.com zhuce.com 包括xueche.com xiangjiao.com ningmeng.com。

 

我:您大概持有多少双拼呢?

 

钟:双拼几千个吧。再说双拼要被人说了,这里提到双拼com是说说自己的对域名投资的看法。早前是为终端准备域名,现在不一样了,你要为不断进入域名市场的投资人考虑钱该怎么花。如果收双拼 可以说1000w他都不知道怎么花,主要是怕买亏了买错了。但是三声com、四数com、四声com这类就是标准的硬通货品,投资人很容易上手和消化。

 

我:之前我也专访过几位重仓双拼的嘉宾,他们的意思就是双拼很难去估值,所以双拼一直受到低估,您怎么看呢?

 

钟:对于懂域名的投资人来说其实双拼才是很稳健稀缺的品种,没有暴涨没有暴跌 售价以10倍成本出售,价格可谈空间大。双拼一直都是利润最高的品种,只是很多人不懂怎么玩,又无法模仿。

 

我:您是在什么时候开始投资域名的呢?

 

钟:应该是2008年。我最早进入域名市场也是因为自己要买一个域名,是一个四字母,还不是声母,结果当时自己想法很简单就是不希望卖家知道我是终端,就问了10个四字母,一起打包,因为卖家说打包价格可便宜,结果就买了10个。

 

我:太聪明了!

钟:后来买着买着就越买越多。当年很幸运买了一个kuaikuai.cn 960块,后来42500卖给了金山软件,以此知道域名好赚钱。陆陆续续到现在投入也过5000w以上了。我只要投入是在2010年到2013年。

 

我:您觉得买一个好双拼的关键在哪里?

 

钟:好双拼?这么说吧,有句话叫做卖的不如买的精,看我卖出什么样的双拼可见一斑。比如 jiuye.com、muying.com、pipa.com、putao.com、huanle.com等等。都是你一眼可以看懂的。

 

我:除了双拼之外,您目前还投入哪些其他品种类型的域名呢?

 

钟:各种都有,主要看自己的认知,我买米都是要看含义用途的。三声母com几十个吧,hlq.com这样的现在的人就会认为不好 其实呼啦圈 就是很好的含义,但是很多人会说带l带q,所以这方面我还要学习,还一直改变不了含义为王的投资理念。

 

我:16年已经来了,您觉得下一个在米市有大好表现的会是哪个品种呢?

 

钟:这个时候个人改变不了投资趋势,最热的肯定还是四声母。虽然我没多少,但是还是要公正的说什么品种火就玩什么。

我:前几天航叔在朋友圈这么一发,四声cn又火了一把。

 

钟:其实一句话就能跌一句话就能涨不是好现象,但是恰恰反映的市场其实已经被很多新人占据了。新晋投资人对市场反应缺少主观判断,跟风的多。但是也说明新进资本多,四声com在四声品种里涨跌最迅速这个问题我有自己的理解。因为他的单价一万多,缺钱或者因为恐慌 套现变现能力最强最快 所以每次下跌他总是首当其中,你想四声cc套现怎么套。

很多要眼不脸的人总是拿四声com跌幅截图忽悠新人,然后拿另外一些非主流后缀的涨幅做比较,其实他们说的完全不是真实的行情,四声com是绝对真实的行情。五声com显示的行情价 比行情价低好多的都能秒到货。

 

我:能谈谈您对五声com的看法吗?

 

钟:我一直理解不了的是 shjrw.com 能值钱是不是就代表五声能值钱?shjrw能值钱就代表xxjrw值钱可以理解,但是能代表 xxxxw.com值钱吗,能代表普通五声值钱吗?一个品种从什么时候开始说只有注册完了才能卖钱的?一个品种如果不稀缺,他的真正价值在哪里?但是二三线城市之类或者高频行业尾的五声我是认为五声可玩性的尾盘。我不否认终端有应用 但是还是我说过的那句话 任何五声都能被三声替代 但是三声代替不了四声比如hlzj.com。

 

我:我发现您在米圈的人缘特别好,这点您怎么看?

 

钟:性格决定命运 因为我不争。域名圈是个很有素质的圈子,至少2014年之前都是。

 

我:还有一个问题我想问问,为什么大家都叫您亲哥啊?

 

钟:其实主要是我叫谁都叫亲哥,结果大家戏谑我叫亲哥。

 

我:您平时工作投资之余,最喜欢做些什么?

 

钟:我的生活就是工作,至少在35岁之前。我什么都喜欢就是不喜欢喝酒,一喝酒我就说随意,所以叫钟随意。后来大家戏谑成了钟十亿,后来钟百亿,再后来我就不敢出去浪了。

 

我:您跟我们易名的经纪人合作多吗?

 

钟:和易名合作也挺多的,比如huanqiu.cn这些、ydt.com,易名的客户最爽快,这里要表扬一下。

 

大家是否觉得今天的专访信息量很大呢?“亲哥”跟我聊了不少关于他对目前米圈的看法,这其中还包括了对于四声、五声等不少投资品种的感受。他08年进入米圈,今天分享了这一路下来的心路历程,他表示很希望跟投资人一起做交流,大家在看过专访之后,有什么想表达的可以在下方评论当中发表哟!

本文关键字:钟剑锋,复杂的米市,大佬

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南海危机背后的金融博弈
南海危机背后的金融博
股市又熔断了,看段子手们怎么说?
股市又熔断了,看段子手
习近平在世界互联网大会演讲实录
习近平在世界互联网大
马斯洛提出的需求层次理论是六层,不是五层
马斯洛提出的需求层次
相关文章
栏目更新
栏目热门