千特网络(原) | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 域名研究 > 域名新闻

小马过河破产清算 域名倒成了意外资产

时间:2017-03-27 22:47:00  来源:易名中国  作者:

 3月27日讯,今天中午,小编看到猎云网一篇文章《融资超1500万美元的血泪教训!创始人详述小马过河为何加速坠落》,文中提到小马过河三年烧光3000万元,并且走向破产清算的过程,结局令小编甚为感慨。

 作为域名圈的媒体,自然不能错过任何与域名相关的信息。小编查询资料了解到,小马过河的官网域名xiaoma.com竟然是捡漏价买的,价格仅千元,而相关域名xiaoma.com.cn/.cn目前也都在小马过河手中。 小马过河创立于2007年,由马俊与许建东创立,主要以全日制“学+练”模式,配合TOEFL考试内容、研发教材和TOEFL真题模考体系以及科学的数据追踪和分析系统,帮助众多学生获得理想分数。 2011年,小马过河迎来发展爆发期,公司在半年内营收就达600多万;2012年营收达2600多万;2013年营收翻倍到5600万,成为仅次于新东方的北京地区留学考试培训营收最大机构。 这才几年光景,小马过河不仅宣布破产清算,而且还要面临员工集体讨债,另一位创始人马俊也不知所踪。此情此景,不禁令人唏嘘。 据悉,小马过河的官网域名xiaoma.com在其创立之初(2007年)就已经拿下了,品牌域名保护意识强。由于当时域名收购的时间早,并且公司还在创立之初,因此收购的价格相当便宜,仅千元之间。也难怪当时xiaoma.com的卖家@厦门小闪还高喊:亏了亏了! 近几年,随着域名价值的高涨,特别是终端收购的域名,价格在几十万上百万的不足为奇。前阵子,360.com.cn的罗成还在微博上称,以七位数收购双拼“游学”域名youxue.com。 据了解,这枚youxue.com正是当初小马过河从米友金银岛主手中40万元收购而来,如今再度出售并且还是卖给竞争对手,想来也是因为企业经营不善,面临破产清算,不得已而为之。
此时,小编又联想起起当初厦门捷通达倒闭,18万元变卖域名819.com解决员工工资问题。不难看出,企业危机关头,域名倒成了意外资产,真是世事难料。 

本文关键字:小马过河,破产清算 域名,意外资产

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谁是证监会主席要抓的“资本大鳄”?
谁是证监会主席要抓的
南海危机背后的金融博弈
南海危机背后的金融博
股市又熔断了,看段子手们怎么说?
股市又熔断了,看段子手
习近平在世界互联网大会演讲实录
习近平在世界互联网大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门